Появился первый трейлер космического фильма «Вызов»

Первый трейлер художественного фильма «Вызов», снятого в космосе, показали на Международном Форуме по астронавтике в Дубае, передает ОТР.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, как создавалась картина. Впервые экипаж для полёта был подготовлен всего за 4 месяца. Также впервые кораблём управлял командир без помощи бортинженера. Он самостоятельно провел стыковку с МКС.

На борту были сняты более 30 часов видео, которое используют и при монтаже фильма, а также для обучения будущих космонавтов. В космосе отрабатывалась уникальная нештатная ситуация. По легенде, у члена экипажа травма, его нельзя спустить на Землю.

Дмитрий Рогозин, Генеральный директор Роскосмоса: «У нас, по сути дела, есть в наших знаниях хирургическая операция в отсутствии гравитации. А там все по-другому, как закрепить врача, чтобы он мог контролировать свои собственные действия. Как закрепить больного в условиях станции. Как закрепить инструмент, что делать с кровью, которая, в отличие от земных условий, не льется на пол, а обвязывает как масло хирургические инструменты».

Этими знаниями Роскосмос готов делиться с коллегами по МКС. Первый художественный фильм, снятый в космосе, посвящён девушке-врачу. По сценарию, она за месяц подготовилась к полёту и отправилась на станцию спасать космонавта.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)