Только 17% выступили против

Появление в России нового комсомола поддержали 80% россиян

ИТАР-ТАСС

Большинство участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выступают за создание в современной России молодежной организации, которая была бы аналогом комсомола, передает «Собеседник».

Лишь 17% россиян выступили категорически против возникновения структуры, похожей на комсомол.

При этом положительно деятельность комсомола оценивают 75% россиян. Такого мнения в основном придерживаются люди в возрасте от 45 до 59 лет (85%) и старше 60 лет (90%).

Среди молодых людей 18-24 лет преобладающего мнения по отношению к комсомолу нет: 37% относятся скорее положительно, 38% безразлично, 22% затрудняются ответить.

Телефонный опрос ВЦИОМа проводился 27 октября при участии 1600 граждан РФ в возрасте от 18-ти лет. Исследование было приурочено к 100-летию образования ВЛКСМ.

ВЛКСМ или комсомол — молодежная организация Коммунистической партии Советского Союза. Была создана как Российский коммунистический союз молодёжи (РКСМ) 29 октября 1918 года. Организация была ликвидирована 28 сентября 1991 года.

Материал опубликовал: Алексей Сурин

Комментарии

Сергей
Интересно было. Живые люди, живое общение, общие проблемы и общая радость. Взносы были мизерными, одна или две копейки, уже не помню, но из за своей массовости, комсомол был довольно богатой организацией финансово и разносторонне развитыми, идейными молодыми людьми. Потому все вопросы решались в короткие сроки. Я был бы не против вернуть такую организацию, но боюсь нынешней молодёжью движет меркантильность.
sevgenevich
мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи", который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!
бывшая комсомолка
Молодежная организация должна быть в стране со своим уставом,требованиями,задачами и помогать молодежи правильно ориентироваться в современном мире.Прививать патриотизм и об"единять молодежь с помощью коллективных студенческих трудовых лагерей,а не с помощью компьютеров.
Арсен
В какой России? Территория есть, но законного правопреемства нет, Конституция СССР действует официально, референдум о сохранении СССР не исполнен, а это высший закон, декларация независимости РСФСР "...в составе обновлённого Союза ССР" тоже не исполнена. Комсомол просто должен быть по действующим законам. Не надо создавать фальшивый, как ООО "Россия"