Поющие в погонах. В Челябинской области полицейские из Кыштыма выпускают музыкальный альбом

Поющие в погонах. В Челябинской области полицейские из Кыштыма выпускают музыкальный альбом
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

В Челябинской области полицейские из Кыштыма готовят к выпуску новый музыкальный альбом. Почти 30 лет певцы в погонах совмещают опасную работу с репетициями. Поют о службе, любви и патриотизме.

День дознавателя Петра Доставалова начинается не с построения, а с песни. Уже месяц он совмещает службу в органах и занятия вокалом в местном ансамбле. «Сам бы может никогда не пошел, постоянно какие-то проблемы возникают, заботы, в «Балладу» меня пригласил Юрий Викторович Еремин – начальник полиции. Сходил – понравилось. Поэтому сейчас увлекаюсь этим», – говорит дозначатель Петр Доставалов.

Ансамбль «Баллада» в Кыштыме существует 27 лет. Патриотические песни офицеры исполняют на сцене исключительно в форме. За годы существования через коллектив прошли около 60 сотрудников полиции. Сегодня в основном составе 10 полицейских. Среди них – молодые лейтенанты, генералы и ветераны.

«У «Баллады» есть направление свое и есть свой уровень, ниже которого певцы не должны выходить. В основном люди не очень много умеющие, но очень много желающие», – говорит Анатолий Морозов, руководитель народного ансамбля «Баллада», заслуженный работник культуры.

Маленький Владик мечтает стать полицейским. В МВД работают его отец и дедушка. Каждый день после садика будущий офицер спешит на репетицию, чтобы однажды выйти на сцену вместе с поющими полицейскими.

Два года назад полицейские выпустили первый альбом, в него вошли 17 песен о любви и службе. Сейчас записывают второй, который выйдет в следующем году.

«Каких-то коммерческий целей мы не преследуем. В первую очередь, конечно, для себя. Второй диск хочется, чтоб был еще лучше, в плане репертуара, качества. Многие произведения будут звучать вплоть до 6 голосов», – говорит Юрий Еремин, заместитель начальника отдела МВД России «Кыштымский».

Это хобби – профессии не помеха, отмечают участники коллектива. После тяжелых будней песня – отличный способ расслабиться. В ближайших планах у поющих служителей закона создать ансамбль баянистов.

Поют полицейские не только под Челябинском. Недавно хор Министерства внутренних дел перепел хит прошлого лета Get lucky - видеоролик буквально взорвал интернет. А позднее участники хора порадовали пассажиров московского метро флэш-мобом. Полицейские в гражданской одежде исполнили песню «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто, не видна». 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)