Пожар и взрыв произошли в COVID-больнице в Челябинске

Пожар вспыхнул в субботу утром в студенческой поликлинике на проспекте Ленина в Челябинске, передает ОТР со ссылкой на региональный главк МЧС. Очевидцы утверждают, что за возгоранием последовал мощный взрыв.

Информацию об инциденте подтвердили в областном Минздраве. По данным этого ведомства, после возгорания произошел взрыв кислородной будки. На месте происшествия работают пожарные, спасатели, пострадавших нет.

Как сообщает «74.ru» со ссылкой на очевидцев, взрыв был такой силы, что в домах рядом с учреждением в окнах выбило стекла, а в соседнем общежитии начался пожар. В самой больнице сейчас проводят эвакуацию пациентов.

В пресс-службе администрации города сообщили, что в больнице находились на лечении 158 пациентов, всех их уже эвакуировали. В Минздраве добавили, что при необходимости их переведут в другие медучреждения города.

Сообщается также, что в этой поликлинике развернут госпиталь для лечения пациентов с COVID-19. Сейчас их перевозят на расположенный неподалеку стадион, туда же доставили баллоны с кислородом для тяжелых больных.

* деятельность организации на территории РФ запрещена

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)