Пожар на горевшей неделю плавбазе «Петр Житников» ликвидирован

Пожар на плавбазе «Петр Житников» у курильского острова Итуруп ликвидирован

Пожар на плавбазе «Петр Житников» у курильского острова Итуруп ликвидирован, сообщили РИА Новости в морском спасательном координационном центре.

«Возгорание на плавбазе ликвидировано. Экипаж судна готовится к переходу», - сказал дежурный спасцентра.

Место ремонта судна в настоящее время определяет судовладелец. Пока неизвестно, пойдет ли судно своим ходом или его придется буксировать, пояснил агентству собеседник. Ранее сообщалось о том, что «Петр Житников» отправится в Находку.

Напомним, на плавбазе в ночь на 24 сентября произошло возгорание картонной тары в консервном цехе. В какой-то момент пожар удалось потушить, но позднее пламя разгорелось с новой силой. В момент ЧП на борту плавбазы было 420 человек. Большая часть, 361 человек, были эвакуированы. Пострадавших нет.

Плавбаза «Петр Житников» - одна из крупнейших в России. Построена в 1989 году, принадлежит компании «Дальморепродукт». На ней принимают от добывающих судов краба и рыбу-сырец и перерабатывают в консервы, замораживают или делают муку.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
Главное не то, что ликвидирован, а то, что постоянно горит и рушится. Города и остатки инфраструктуры — это законсервированные и сгнившие 90-е год. Благодаря разрухе в головах и новое горит и падает уже стабильно. Телевизор одновременно показывает, как хорошо на частном заводе, и тут же про пожары и обрушения. Наша "страна" — это царский броненосец с тухлым мясом для матросов.