Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Пожар на складе на востоке Москвы ликвидирован

Пожар, ранее вспыхнувший на востоке столицы на складе пластиковых изделий, потушен, пишет ТАСС с ссылкой на сообщение пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве.

В то же время, РИА Новости сообщает, что дым по-прежнему понимается над зданием склада расположенного в Москве по улице Амурская, дом 1, корпус 9, где ночью произошел крупный пожар. 

"В настоящее время над одним из зданий на территории предприятия по-прежнему поднимается черный дым вперемешку с белым водяным паром — пожарные ведут проливку здания", - говорит корреспондент агентства. 

Во время разбора завалов спасатели обнаружили тела восьми пожарных. Всю ночь они считались пропавшими без вести. 

Пожар в промзоне на востоке столицы начался накануне. Площадь возгорания превысила полторы тысячи квадратных метров . Спасатели эвакуировали более сотни работников склада. Затем в здании обрушилась кровля. Именно в это время появились первые сообщения о пропаже пожарных. Они работали на крыше, заливали водой десятки газовых баллонов, чтобы не дать им взорваться. Руководители оперативного штаба присвоили пожару четвертую категорию сложности. Это всего на одну ступень ниже максимального уровня. На складе хранились ритуальные принадлежности. Это искусственные цветы, свечи, лампады и плетеные корзины.

Андрей Мищенко, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве: "Сложность тушения пожара в большом сосредоточенном количестве пластиковых изделий в складских помещениях. И они соответственно дают большое задымление".

В начале третьего ночи сотрудники МЧС локализовали пожар на площади 4 тысячи метров. И лишь к утру, после 14-ти часов работ, огонь удалось полностью потушить. По предварительной версии, пожар мог возникнуть из-за перегрузки электросети. Рабочие склада оставляли на ночь включенные обогреватели. Автоматической системы пожаротушения в здании не было. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пожара и гибели людей. 

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • ГОСТИ

  • Александр Горелов главный помощник директора АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Лилит Горелова директор АНО БСРЦ "Дом милосердия"
  • Дом милосердия, или Как помогать бездомным всей семьей Как вырвать человека с улицы? Что такое грамотная помощь бездомным?
    3 часа назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    Анна Кузнецова попросила Минтранс запретить высаживать безбилетных детей из общественного транспорта Такие действия кондукторов могут попадать под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности"
    43 минуты назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Волгоградские лесничие начали сбор шишек Это самый поздний сбор урожая в регионе
    час назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить