Пожар на складе под Ачинском полностью потушен

Пожар на складе под Ачинском полностью потушен
В Италии прошла выставка инноваций
Японский император Нарухито восходит на престол
Жители Ливана митингуют против экономической политики страны
Якутские инженеры разработали звуко-световые радиомаяки
Хабаровский аэропорт теперь обслужит 1200 пассажира в час
Родителей собираются информировать о свободных местах в детсад
Южно-Сахалинское СНТ задолжало 16 миллионов рублей за электричество
Президенты России и Турции обсудят ситуацию в Сирии
Новости, 22.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Фестиваль зомби открылся на острове Ки-Уэст

Пожар на складе воинской части в Ачинском районе Красноярского края полностью потушен, передает ОТР сообщение Министерства обороны. Сейчас военно-транспортные самолеты Ил-76 и вертолеты приступают к проливке места пожара.

К обследованию территории приступили пожарные роботизированные комплексы. Воздушное пространство в районе склада в Каменке открыто. Взрывы снарядов прекратились около 5 часов утра по московскому времени, они детонировали больше 12 часов. Как заявил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, сохраняется угроза подрыва отдельных боеприпасов. Для разминирования склада ждут саперов из Москвы.

Из зоны ЧП эвакуированы 16,5 тысяч человек, это жители 10 населенных пунктов и воспитанники оздоровительного лагеря "Сокол", 7 тысяч человек покинули опасную зону самостоятельно. Остальных вывезли спасатели. Людей разместили в 30 временных пунктах, часть эвакуировали в Красноярск.

Пока ближайшие дороги к Каменке перекрыты. Мэр Ачинска призвал жителей не спешить с возвращением в дома. По последней информации, в результате взрывов на складе травмы получили 12 человек, один человек числится пропавшим без вести.

Как сообщили региональные власти, ущерб подсчитают в течение трех дней. Известно, что повреждены здания сельской школы и детского сада в деревне Каменка, в домах выбило окна.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)