Пожар на турбазе на острове Ольхон унес жизни двух человек

ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Республике Коми

По уточненным данным, в результате пожара на турбазе "Дарьяна" в поселке Хужир на острове Ольхон погибли два человека, еще семь получили ранения и ожоги. Информацию о происшествии и пострадавших передает ТАСС.

Всего медицинская помощь потребовалась семерым постояльцам турбазы, в том числе гражданам Республики Корея. Пятерых пострадавших доставили в Иркутскую больницу вертолетом санитарной авиации. Четверо находятся в состоянии средней тяжести, одна женщина в тяжелом.

По уточненным данным, с острова эвакуированы трое граждан Республики Корея, двое из которых с переломами, а также житель Иркутска - переводчик и местная жительница, работница турбазы, с ожогами 2-3 степени.

Пострадавших доставили в травматологический центр Иркутской областной больницы и третью городскую больницу. Они проходят обследование, затем им будет выбрано необходимое лечение.

Ранее сообщалось, что пожар на частной турбазе "Дарьяна" произошел рано утром. Двухэтажный брусовый дом загорелся около 4 часов утра. На момент прибытия первых пожарных подразделений он был полностью в огне.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Ольхонского района в это утро на базе находились 34 человека - восемь граждан Республики Корея, 24 гражданина Китая, а также двое россиян. Пожар вспыхнул в одном из домов турбазы, где на момент возгорания находились 16 человек.

В ходе ликвидации пожара и разбора завалов сотрудники МЧС обнаружили в сгоревшем доме два тела. В настоящее время они направлены на экспертизу для установления личности погибших.

Региональные власти проинформировали о чрезвычайном происшествии Министерство иностранных дел России, а также консульства Китайской Народной Республики и Республики Корея в Иркутске.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Личности погибших установит экспертиза; их документы сгорели в огне

Комментарии