Пожар серьезно повредил общежитие медуниверситета в Нижнем Новгороде

© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Здание общежития Приволжского медуниверситета в Нижнем Новгороде, где 31-го июля вспыхнул пожар, сильно повреждено, выгорели четвертый этаж и кровля. Об этом в соцсетях сообщил ректор вуза Николай Карякин.

По его словам, возгорание произошло в одной из комнат на четвертом этаже. Здание непригодно для проживания и нуждается в серьезном ремонте. Всех проживавших там студентов временно расселили по другим общежитиям.

Карякин также подтвердил, что в результате происшествия пострадали семь человек, они отравились продуктами горения. Как сообщили «Интерфаксу» в вузе, в общежитии проживали иностранные студенты. Об этом же сказали в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.

Ранее сообщалось, что с места происшествия спасли 25 человек, еще 65 были эвакуированы. Пострадали семь человек, пятерым из них помощь оказали на месте, еще двоих госпитализировали в медицинские учреждения.

В региональном главке МЧС заявляли, что пожар ликвидировали на площади 45 квадратных метров. Однако позже он перешел на чердачное помещение и распространился на общей площади тысяча квадратных метров.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)