Пожар в кардиоцентре Благовещенска полностью потушен

Пожар в кардиологическом центре Благовещенска полностью потушен, передает ОТР сообщение МЧС. Возгорание кровли на площади в 1600 квадратных метров ликвидировали больше шести часов.

Пока пожарные тушили огонь, 10 врачей продолжали операцию по аортокоронарному шунтированию. Остановить ее было нельзя. Эти кадры сняты в момент пожара в операционной. Врачи ни на минуту не останавливали свою работу. Всё прошло успешно.

Из кардиоцентра эвакуировали больше ста человек, в том числе (после завершения операции) пациента и бригаду врачей. Никто не пострадал. Министр здравоохранения объявил медикам благодарность, а губернатор пообещал наградить.

Валентин Филатов, заведующий кардиохирургическим отделением: «Хладнокровие и отвага, как говорится. Нужно оперировать – всё, других вопросов нет. Деваться некуда, человека надо было спасти. Сделали всё на высшем уровне, как говорится».

Антонина Кузина, пациентка кардиохирургического центра: «Мы думали, что это учебная тревога. Выходим, а тут пламя вон какое. И всё на этом. Пока приехали пожарные, людей выносили, с операционной выносили тоже».

Температура в очаге пожара была настолько высокой, что спасателям приходилось периодически охлаждать спецодежду. Сейчас из здания выносят медицинское оборудование. По данным областной прокуратуры, предварительная версия – неисправная электропроводка.

Всех, кто проходил лечение в кардиоцентре, машины скорой помощи и центра медицины катастроф отвезли в городские больницы. Пожар тушили 60 человек. Ущерб от возгорания может составить несколько миллионов рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)