Пожар в многоэтажке Екатеринбурга потушен

В Екатеринбурге тушили пожар в многоквартирном жилом доме, передает ОТР. Утром там загорелась кровля, затем пламя перекинулось на одну из квартир верхнего этажа. Площадь возгорания превысила 500 квадратных метров.

Огонь тушили 75 человек. Жители вовремя покинули здание. Четверых, в том числе двух инвалидов, спасателям пришлось эвакуировать по пожарной лестнице. Прокуратура начала проверку. У ведомства две версии ЧП.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области: «Одной из версий является, что на чердачном помещении проводились работы и пожар возник именно на чердаке. Вторая версия – пожар возник в той квартире, которую тушили, и причиной является неосторожное обращение с огнем».

Владимир Копленко, житель дома: «Сделали крышу без противоогневой пропитки, без защиты, без сигнализации пожарной. Три года, как дом отремонтировали капитально. Ничего не сделано было для обеспечения противопожарной безопасности».

Прокуратура собирается проверить, в частности, как управляющая компания соблюдала меры пожарной безопасности. Дом был построен в первой половине прошлого века. В советское время он считался элитным.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)