Пожар в телецентре «Останкино» был ликвидирован около 23:00

Пожар в «Останкино» потушен

Пожар в телецентре «Останкино» был ликвидирован около 23:00

В главном корпусе телецентра «Останкино» произошел пожар. Огонь вспыхнул около 22:00.

О ликвидации пожара в 22:59 заявил руководитель пресс-службы столичного главка МЧС Виктор Бирюков.

«По состоянию на 23:54 мск площадь пожара составила до 200 квадратных метров», – говорится в сообщении столичного МЧС. Изначально сообщалось о площади пожара в 150 квадратных метров. 

Пожару сначала был присвоен второй, а потом и четвертый номер сложности по пятибальной шкале. Сотрудников технического центра АСК-1 вывели из здания. Всего эвакуировали около тысячи человек из основного корпуса и около двенадцати из пристройки к нему. По самым последним данным, сотрудники «Останкино» сейчас возвращаются на свои рабочие места. Пострадавших нет. Это сообщил журналистам представитель МЧС, который находится на месте происшествия. 

Корреспонденты ОТР передают, что сейчас в здании продолжают работать около 7 пожарных расчетов. Есть машины скорой помощи и автомобили спасательных центров. На месте происшествия находились и сотрудники полиции. Они по-прежнему обеспечивают охрану общественного порядка. По словам наших корреспондентов, работники ГИБДД частично ограничивали движение на улице Академика Королева для удобного подъезда спецавтомобилей к горящему зданию.

Это не первое ЧП в Останкинском техническом комплексе. 12 августа 2012 на телебашне сработала газовая система пожаротушения. Тогда погиб инженер телебашни, проводилась экстренная эвакуация с трёх технических этажей. А уже в апреле 2013 неуравновешенная женщина пыталась поджечь себя в здании телецентра. А самое крупное ЧП – пожар на телебашне – произошел 27 августа 2000. Тогда погибли три человека. Вещание большинства российских телеканалов было прервано на неделю.

 Фото: РИА Новости 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)