Пожар в Ростове-на-Дону. Главное

Все, что известно о крупном пожаре в центре Ростова в одном материале
Пожар в Ростове-на-Дону. Главное
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино
Российские вузы возглавили региональный рейтинг QS

Сейчас в центре Ростова-на-Дону горят 30 жилых домов. В городе жара до 40 градусов и сильный ветер. Спасатели весь день тушат пожар.

Огнем охвачены одно- и двухэтажные частные дома, но два часа назад загорелась 16-ти этажная высотка — пожар в ней быстро потушили.

В городе введен режим ЧС. На тушение пожара задействованы более 400 человек, 200 единиц техники, 6 вертолетов Росгвардии и министерства обороны и специальный катер.

Из домов расположенных рядом с горящими, эвакуируют людей. Свое жилье уже покинули 650 человек. Для них спасатели развернули 6 пунктов временного содержания.

27 человек обратились за помощью к врачам. В социальных сетях горожане выдвинули версию умышленного поджога, однако в МЧС ее называют маловероятной. По предварительным данным в одном из домов загорелась бытовая техника.

По факту массовых пожаров прокуратура города начала проверку. Из Подмосковного раменского в Ростов-на-Дону вылетел специальный самолет ИЛ 76 с выливным оборудованием на 42 тонны воды.

В администрации губернатора Ростовской области заявили, что по сообщениям горожан возгорание началось в заброшенных домах, огонь быстро распространился из-за исльного ветра. Люди винят в этом так называемых "черных риелторов".

Огонь перескакивает от квартала к кварталу. Порывы ветра и искры перелетают даже не на соседние строения, а через дворы и улицы. Поэтому очаги возгорания возникают хаотично. Есть пострадавшие, людей с ожогами доставляют в ближайшую клиническую больницу, отправившимся дымом медики оказывают помощь на месте.

Появились сообщения о гибели двоих детей, но официального подтверждения информация не получила.

Пожар начался на улице Нижегородской, несколько домов занялись предположительно от ландшафтного пожара на берегу Дона — там неблагоустроенных территория, свалки и промзоны.

Жители микрорайона говорят о поджоге. Территория Театрального спуска — самый центр города, историческая застройка, некоторые дома построены в позапрошлом веке. Стройфирмы активно осваивают перспективные участки. Пожары на этих улицах вспыхивают регулярно, и освободившиеся площади тут же застраиваются современным элитным жильем.

Полицейские уже начали обход дворов, просят жильцов письменно изложить свои соображения о причинах возгорания из-за многочисленных заявлений о поджогах.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)