"Пожар – это вор, который все забирает". В Рязанской области резко возросло число пожаров – на 30%

"Пожар – это вор, который все забирает". В Рязанской области резко возросло число пожаров – на 30%
Иерусалимский патриарх стал лауреатом премии Фонда единства православных народов
Изъятый у контрабандистов «Портрет женщины с гранатовым кулоном» передан Русскому музею
Ярославский ликеро-водочный завод возобновил работу
Более 3000 человек прибыли на экономический форум в Оренбурге
Новости, 21.11.2019, 20:00. Полный выпуск
Путин в Кремле вручил награды в области культуры, медицины и спорта
Площадь пожара в Москве достигла тысячи «квадратов»
Новости, 21.11.2019, 19:00. Полный выпуск
В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом
Путин и Собянин проехали по первому маршруту Московских центральных диаметров

В Рязанской области спасатели сегодня пошли буквально по домам. Поводом стали многочисленные пожары. В большинстве случаев их причина – бытовые электронагреватели, ведь сейчас регион во власти морозов.

Рейды сейчас проходят по всей Рязанской области: в январские морозы ситуация с пожарами накалилась до предела. В этом году число возгораний выросло на 30% - беспрецедентная цифра для региона. Только за один месяц нового года в Области были потушены 70 пожаров.

"В глубинке, в деревнях доходит до того, что включают еще и самодельные электронагревательные приборы, что, соответственно, дает резкую нагрузку на электросеть, на электрические провода, которые, как правило, уже очень старые", - пояснил Алексей Котов, начальник ОНД Рыбновского района ГУ МЧС России по Рязанской области.

На встречу с пожарными жители села Пощупово пришли почти в полном составе. Как оказалось, больше всего тревогу у них вызывают люди, употребляющие алкоголь. В такие морозы это не редкость, но именно такие сельчане уже не раз становились виновниками пожаров.

"Мы создадим комиссию. Туда войдет представитель администрации, туда же войдет участковый, войдут наши сотрудники. И мы комиссионно все это дело обследуем", - заявил сотрудник МЧС.
Получив памятки и советы, сельчане еще долго не расходились, обсуждая, как уберечься от огня. "Как говорят: вор унесет одну вещь – хоть стены останутся, а пожар-то – он ведь все забирает", - заметила жительница села Пощупово Любовь Шишова.

За месяц сотрудники МЧС провели больше 20 тысяч таких рейдов по Области. И хотя синоптики обещают, что морозы покинут Центральную Россию уже на следующей неделе, рейды будут проходить в прежнем режиме.

По данным МЧС, только за прошедшие сутки в России произошло 545 пожаров, более 400 из них – в жилых домах. Это на четверть больше, чем было 2 месяца назад до наступления морозов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)