Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Пожарная часть в нижегородском селе теперь работает с 8 до 17 часов

Пожарная часть в селе Замятино Нижегородской области теперь работает строго по расписанию - с 8 до 17. Сотрудников перевели на нормированный день с выходными и праздниками в целях оптимизации. Новые правила действуют уже больше двух месяцев, но известно об этом стало только сейчас. 

Жители села долгое время пытались решить вопрос самостоятельно и несколько раз ходили на прием в поселковую администрацию. Им удалось выяснить, что денег на круглосуточное дежурство нет. И скорее всего, не будет. В "неурочное" время за эти два месяца в Замятине произошли два пожара, погибли два человека. Жители села уверены, что этих трагедий можно было избежать. 

Александра Капий, житель с. Замятино: "Когда они работали - да! Если у нас пожар - махом пожарка бежит! Приехали другие пожарные - они даже не знают где свет отключить! Да что это такое! Ну, это непостижимо!"

Андрей Чувсинов, глава сельской администрации, п. Гидроторф: "Давным-давно это слово из телевизора перешло в нашу жизнь... Кризис - он существует. Исходя из этого, было принято решение о переводе муниципальной пожарной команды в односменный режим". 

В управлении МЧС по Нижегородской области заявили, что пожарная часть в Замятине считается муниципальной и не имеет отношения к ведомству. Пожарные подчиняются администрации села Гидроторф, которая, по словам сотрудников МЧС, нарушила федеральный закон о работе противопожарных служб. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    7 часов назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    4 часа назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    3 часа назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи