Пожарная часть в нижегородском селе теперь работает с 8 до 17 часов

Пожарная часть в нижегородском селе теперь работает с 8 до 17 часов
В Ивановской области случился пожар на газопроводе
ОАЭ договорились о восстановлении дипломатических отношений с Израилем
В Белоруссии митингуют рабочие различных предприятий
Фестиваль «Сады и люди» на ВДНХ едва не оказался под угрозой срыва из-за пандемии
В Кузбассе обнаружен фрагмент яйца возрастом 125 млн лет
В Дзержинске разлилась неизвестная жидкость с едким запахом
Бюджет КБР недополучил 1,4 млрд рублей от трёх компаний
В московском зоопарке родился детеныш викуньи
Температурный рекорд зафиксировали полярники в Арктике
В Краснодарском крае потерпел крушение военный учебно-тренировочный самолет

Пожарная часть в селе Замятино Нижегородской области теперь работает строго по расписанию - с 8 до 17. Сотрудников перевели на нормированный день с выходными и праздниками в целях оптимизации. Новые правила действуют уже больше двух месяцев, но известно об этом стало только сейчас. 

Жители села долгое время пытались решить вопрос самостоятельно и несколько раз ходили на прием в поселковую администрацию. Им удалось выяснить, что денег на круглосуточное дежурство нет. И скорее всего, не будет. В "неурочное" время за эти два месяца в Замятине произошли два пожара, погибли два человека. Жители села уверены, что этих трагедий можно было избежать. 

Александра Капий, житель с. Замятино: "Когда они работали - да! Если у нас пожар - махом пожарка бежит! Приехали другие пожарные - они даже не знают где свет отключить! Да что это такое! Ну, это непостижимо!"

Андрей Чувсинов, глава сельской администрации, п. Гидроторф: "Давным-давно это слово из телевизора перешло в нашу жизнь... Кризис - он существует. Исходя из этого, было принято решение о переводе муниципальной пожарной команды в односменный режим". 

В управлении МЧС по Нижегородской области заявили, что пожарная часть в Замятине считается муниципальной и не имеет отношения к ведомству. Пожарные подчиняются администрации села Гидроторф, которая, по словам сотрудников МЧС, нарушила федеральный закон о работе противопожарных служб. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)