Пожарные в Новосибирской области вышли на покос травы с ножницами

Сотрудники одного из отделений пожарной части №57 в Каргатском районе Новосибирской области сняли на видео уборку территории, во время которой они косят траву ножницами. Оно опубликовано в соцсети «ВКонтакте».

Судя по голосу за кадром, необычный метод борьбы с растительностью снял командир этого отделения. Он уточняет, что начальник ПЧ сначала выдал им бенозкосу, которая «не косит», потом сотрудникам купили ножницы.

Мужчина также утверждает, что распоряжение о покосе травы маникюрными инструментами поступило руководству ПЧ от проверяющей комиссии, и ему, как командиру отделения, такие ножницы выдал лично начальник части.

Видео уборки территории пожарной части, покоса там травы РИА «Новости» прокомментировали в областном МЧС. Там отметили, что она закреплена за четырьмя караулами, и они успешно выполнили поставленную задачу.

В ведомстве добавили, что сотрудникам отделения, командир которой сделал эту запись, выдавали косы-литовки, но они отказались, стали требовать более современный инструмент. Сейчас по этому факту проводится проверка.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)