Его жена связывает попытку суицида с давлением следствия

Пожарный, руководивший тушением «Зимней вишни», пытался покончить с собой в СИЗО

Данил Айкин/ТАСС

Сотрудник кемеровского МЧС, начальник службы пожаротушения первого отряда ФПС региона Андрей Бурсин пытался покончить с собой в СИЗО, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на жену Бурсина Татьяну. Бурсин обвиняется в халатности при тушении пожара в торговом центре «Зимняя вишня», случившемся 25 марта 2018 года. Его жертвами стали 60 человек.

Бурсин 7 августа должен был пройти психиатрическую экспертизу, однако его отправили на лечение в больницу, как утверждает его жена, с перебинтованными руками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствие в отношении семи фигурантов дела «Зимней вишни» завершено

Татьяна Бурсина связывает попытку суицида мужа с тем, что на него давят следователи, ему также не разрешают свидания с семьей.

«Судья разрешила мне и старшему ребенку свидание. Я дважды ходила в СИЗО, но мне там сказали, что мне в свидании отказано по распоряжению следователя Ивана Федорова. Все свидания — только с его разрешения», — цитирует газета Бурсину.

По данным РИА «Новости», Бурсин находится в психиатрической лечебнице. Адвокат обвиняемого Ольга Куприянова сказала «Интерфаксу», что пожарный госпитализирован для проведения назначенных следователями экспертиз.

Отряд Бурсина первым прибыл к «Зимней вишне» после сообщения о начале пожара. Следователи считают, что он не смог организовать работу спасателей, не провел разведку должным образом и не опросил очевидцев о том, сколько людей находится в горящем здании. Его задержали в начале июля.

ЧИТАЙТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ: ФСИН отрицает попытку суицида сотрудника кемеровской службы пожаротушения Андрея Бурсина

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)