• Главная
  • Новости
  • Пожары в Калифорнии вышли из-под контроля из-за сухой погоды и сильного ветра

Пожары в Калифорнии вышли из-под контроля из-за сухой погоды и сильного ветра

В Калифорнии из-за сухой погоды и сильного ветра пожары вышли из-под контроля. Всего за 12 часов выгорели леса и кустарники на площади более восьми тысяч гектаров. Остановить распространение пламени не удаётся, передает ОТР.

Дотла выгорел калифорнийский «рай» - город Парадайс. Там уничтожены более тысячи зданий. Двое пожарных и десятки жителей получили ожоги или отравились ядовитым дымом. Ущерб собственности страховщики называют «колоссальным».

По оценкам пожарных, в зоне экстремальной опасности ещё пять тысяч строений. Бегство стало спасением почти для 30 тысяч человек.

Пламя подбирается к городу Таузенд Оукс, который ещё не оправился после расстрела студенческой вечеринки накануне, и к «городу Роз», как называют Чико, а это - почти 90 тысяч жителей. Закрыты несколько участков скоростных трасс, что осложняет эвакуацию.

Джон Гэдди, представитель департамента лесного хозяйства и пожарной охраны штата Калифорния: «Нам пришлось ввести в действие экстренный план эвакуации населения. Жителей Парадайса сначала собрали в торговом центре, чтобы спасти от воздействия огня и дыма, а затем начали вывозить в безопасные районы. Понятно, что на дорогах пробки. Знаете, быстро вывезти десятки тысяч человек - это весьма проблемное дело».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии