Пожилую труженицу тыла в Тюмени похоронили в мешке для мусора

Женщина проживала в пансионате для ветеранов войны и труда
© Наталья Николаева / Фотобанк Лори

Обстоятельства резонансного инцидента в пансионате для ветеранов войны и труда в Тюмени устанавливают региональные власти и следственные органы. Там одну из покойных подопечных похоронили в мешке для мусора.

Как пишет «Ura.ru», о произошедшем в соцучреждении стало известно после того, как о нем рассказал один из пользователей сети «ВКонтакте». Мужчина написал, что на днях в пансионате умерла 91-летняя труженица тыла.

Далее пользователь утверждает, что покойная неделю лежала в морге, за все это время ее никто не омыл и не переодел для погребения. Затем сотрудники специальной службы похоронили ее, замотав в полиэтиленовый мешок.

По этому факту департамент социального развития региона и следственные органы начали проверку. Как пишет РИА «Новости», по ее результатам уже уволили руководителя пансионата для ветеранов войны и труда.

Информацию об увольнении директора подтвердили в самом ведомстве. Там добавили, что соответствующее решение принял замгубернатора Тюменской области. Сейчас в пансионате продолжается проверка.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
А Путин на мотоцикле катается пока в Москве митинги идут. Как обычно: "Денег нет, но вы держитесь там"