Евгений Смирнов вышел на сцену во время съемок по просьбе ведущего Михаила Боярского

Познер и Литвинова извинились перед одноногим танцором

Антон Денисов/РИА Новости

Журналист Владимир Познер и кинорежиссер Рената Литвинова принесли извинения участнику проекта "Минута славы" Евгению Смирнову за некорректные высказывания в его адрес в прошлой программе. Об этом сообщается на сайте Первого канала.

Одноногий танцор вышел на сцену во время съемок по просьбе ведущего Михаила Боярского. Тот заверил конкурсанта, что на проекте нет никаких ограничений.

"Вы же понимаете, что я не хотел вас обидеть, когда говорил, что говорил?" - сказал Познер Смирнову. Другой член жюри, Рената Литвинова завила, что не представляла, что ее медицинские термины воспримут "таким образом".

Она также призвала Смирнова, заявившего об уходе из шоу, не покидать проект. Несмотря на это, танцор отказался продолжить участие в программе.

В выпуске "Минуты славы" от 4 марта Познер, оценивая выступление Смирнова, заявил, что восхищен его работой, однако танцор без ноги использовал "запрещенный прием". Рената Литвинова в свою очередь посоветовала Смирнову "пристегнуть" конечность, чтобы не эксплуатировать тему инвалидности.

Конкурсант ответил, что не эксплуатировал инвалидность и всегда танцевал свободно. Остальные члены жюри, Сергей Юрский и Сергей Светлаков выступили за то, чтобы пара прошла в  следующий этап шоу, поскольку Смирнов исполнил номер "как танцор, а не как калека".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии