Познер назвал дебаты Трампа и Байдена позорными

Первые теледебаты между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом в Кливленде Фото: Zuma\TASS

Российский телеведущий Владимир Познер, являющийся также гражданином Франции и США, в беседе с корреспондентом «Национальной службы новостей» назвал стартовавшие накануне за океаном теледебаты между действующим президентом страны Дональдом Трампом и претендентом на президентское кресло от Демократической партии Джозефом Байденом «абсолютно позорными».

Познер отметил, что оба политика в основном занимались оскорблением друг друга. А темы, действительно волнующие американских избирателей, оказались за бортом дискуссии. «После просмотра этих дебатов мне стало жалко Америку», - подытожил Познер.

ОТР рассказывало о прошедшем первом раунде теледебатов претендентов на пост президента США от двух ведущих политических партий страны. Обозреватели отмечают, что и Байден и Трамп в основном сосредоточились на попытках очернить своего соперника. Байден вновь поднял тему сговора Трампа и России и назвал действующего президента США «щенком Путина».

Трамп в свою очередь не упустил возможность вспомнить, что сын Байдена наркоман и замешан в коррупционном скандале на Украине. Пока политологи и социологи не вынесли окончательного вердикта за кем из политиков осталась победа в первом туре традиционных дебатов.

Напомним, что традиция теледебатов претендентов на пост президента США была заложена в 1960 году, когда на телеэкранах впервые сошлись Ричард Никсон и Джон Кеннеди. С тех пор эта форма ведения избирательной кампании стала определяющей для итогов президентских выборов. В этом году они пройдут в США 3 ноября.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)