Журналиста не устраивает то, как сейчас определяются победители
  • Главная
  • Новости
  • Познер призвал лишить профессиональную премию телевизионщиков названия и награды

Познер призвал лишить профессиональную премию телевизионщиков названия и награды

Рамиль Ситдиков, РИА Новости

На официальном сайте Владимира Познера появилось открытое письмо мэтра отечественной журналистики к Индустриальному комитету. В этом письме Владимир Познер призывает организацию, занимающуюся сейчас проведением конкурса телевизионных программ, отказаться от названия "ТЭФИ" и от использования в качестве награды статуэтки Эрнста Неизвестного "Орфей".

Свое предложение Владимир Познер мотивирует тем, что в 1994 году он, как президент Академии  российского телевидения, обещал Эрнсту Неизвестному, что процедура выбора финалистов конкурса будет проводиться демократично.

Познер считает, что в нынешней ситуации, когда организацией конкурса занимается созданный в 2013 году Индустриальный Комитет, конкурс потерял свой демократический характер. Резко сокращено количество профессиональных номинаций, и, самое главное, выбирают финалистов и победителей не члены Академии российского телевидения, а назначенное руководством ИК "жюри".

В связи с этим Владимир Познер утверждает, что нарушено обещание, данное им в свое время Эрнсту Неизвестному. Поэтому организаторы конкурса не имеют морального права использовать название "ТЭФИ" и статуэтку Орфея в качестве награды и обязаны заменить их чем-то другим.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии