Таможенные посты в Подмосковье перешли на усиленный режим работы

Таможенные посты в Подмосковье перешли на усиленный режим работы
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

В предновогоднюю неделю количество посылок вырастает втрое. Каждую нужно проверить - в списке запрещенного к провозу кроме наркотиков и оружия теперь и крупные партии санкционных продуктов.

Максим знает все о последних тенденциях новогодней почты из-за границы. Вот через рентген-аппарат по ленте едут автозапчасти из США и сапоги из Италии. Государственному таможенному инспектору достаточно трех цветов, чтобы понять, что в посылке.

Максим Айжбаль, государственный таможенный инспектор: "Зеленый - это там пластмасса, ну органические вещества, синий - это металл, оранжевый - это текстиль, короче".

Больше всего посылок из Азии и Америки - это телефоны и компьютеры. Из Израиля - бижутерия, из Туркменистана - текстиль. Под рукой у инспектора номера телефонов дежурных кинологов. Ни мясо, ни вино к новогоднему столу не пройдут. Пару месяцев назад здесь задержали 42 килограмма хамона - шутят, что съели, а на самом деле по закону свиную ногу отправили на родину. Впрочем, распознать окорок дело нехитрое. Изощренными способами прячут, в основном, наркотики и оружие.

Марк Кубарев, государственный таможенный инспектор: "На нашем посту задержали части оружия, которые были замаскированы под сантехнику. Ребята проводили таможенный досмотр, где были выявлены части оружия".

Подозрительные посылки подлежат вскрытию. Вот посылка из Китая. Неправильно заполнены документы: "В документах указано просто ноутбук, ни модель, ни серия здесь не указана".

Ноутбук отправится в специальную досмотровую комнату. Не факт, что после проверки серии и модели он попадет к адресату. Если его нет в реестре нотификаций ФСБ - лететь посылке обратно в Китай.

Америка, Тайвань, Америка - на эту ленту попадают посылки, которым таможня дала добро. Дальнейший их путь лежит в конец зала - в сортировочный центр "Почты России". Там все посылки будут распределены по регионам.

К зимним каникулам поток международных почтовых отправлений увеличивается втрое. Сейчас здесь на таможенном посту во Внуково инспекторы принимают без малого 2,5 тысячи посылок. И даже под бой курантов в новогоднюю ночь.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, последние 6 лет интерес россиян к интернет-шоппингу постоянно растет. За прошлый год сделано покупок на 700 с лишним миллиардов рублей. Треть всех покупок приходится на зарубежные магазины. А по итогам этого года аналитики прогнозируют двукратный рост. То есть, до 60% всех заказов в интернете россиянам придет  из-за границы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)