В поселке Ергач Пермского края закрыли единственную аптеку

В поселке Ергач Пермского края закрыли единственную аптеку
«Донстройподряд» оштрафован за нарушения при рекультивации нефтяных ям в Астраханской области
В Москве на выставке «Магическое искусство» представят более 180 работ Сальвадора Дали
В Стерлитамаке неизвестный мужчина поджег три автомобиля на стоянке
В Петербурге во время рейда по поиску мигрантов задержали почти 200 человек
Эльвира Набиуллина заявила о скромном росте экономики России
Силуанов: ВВП в стране стал расти быстрее
Московские таможенники изъяли 12 тонн кальянного табака
Новости, 20.11.2019, 13:00. Полный выпуск
ЦБ представил депутатам три сценария развития экономики в 2020-2022 годах
Новости, 20.11.2019, 13:00. Полный выпуск

В поселке Ергач Пермского края закрыли единственную аптеку. Сегодня туда приехал передвижной торговый пункт. Он будет обслуживать население всего несколько раз в неделю по два часа. Люди жалуются - в аптеке на колесах нет необходимых им медикаментов, а лишь одни таблетки от простуды.

К передвижной аптеке каждый раз - очередь па полчаса. Машина приезжает только трижды в неделю и ненадолго.

Наталья Никифорова, житель поселка Ергач: "Первый раз пришла в нашу аптеку, которая приезжает сюда. Очень неудобно. У меня больные колени. Я еле поднялась на лестницу, это я еще помоложе многих бабушек".

До недавнего времени в поселке была своя аптека. Но у владельца кончился срок аренды помещения, а куратор - Ленская областная больница - не позаботился о том, чтобы продлить договор. Теперь по закону нужно объявлять новый тендер. Это займет не меньше двух месяцев. А пока руководство больницы организовало для ергачинцев мобильную аптеку.

Алексей Кошкин, заместитель главного врача Ленской Центральной районной больницы: "По конкурсному мероприятию будет определен новый арендатор этого помещения, кто выиграет этот конкурс, тот и заедет".

Жители Ергача недовольны - в передвижной аптеке им предлагают в основном обезболивающие и противовирусные препараты. Ни детских подгузников, ни травяных сборов, ни средств первой помощи здесь нет.

В списке, который составляют по заказам ергачинцев приезжие провизоры, лекарства от диабета, корвалол, валидол, мазь от ревматизма. Все это в поселок теперь обещают привезти через два дня. Стационарный аптечный пункт в Ергаче руководство Ленской больницы планирует открыть не раньше конца февраля.

По данным Министерства здравоохранения, в России слишком много аптек. Один пункт продажи лекарств в среднем приходится на полторы тысячи жителей. Это в два раза больше, чем в европейских странах и в три раза по сравнению с США. В сочетании с экономией населения на лекарствах и низкими продажами это одна из причин низкой рентабельности аптек в России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)