Пермский мастер делает необычные барабаны из стали

Сейчас Андрей Ремянников заканчивает работу над очередным экземпляром. А впереди - уже десяток новых заказов на раф-драмы. Так автор назвал свое изделие. Драм - в переводе с английского барабан, а "раф" - инициалы создателя.

Все барабаны Андрей делает сам, в одиночку. Этот уедет в Австрию. Но сначала мастер вырежет на нем специальные язычки - без них инструмент не зазвучит. Форма и сочетание язычков и есть ноу-хау создателя раф-драмов.

По профессии Андрей - инженер-конструктор. Работал на пермском авиазаводе. А потом увидел в интернете ханг - ударный инструмент, который сделал мастер из Швейцарии. Вдохновившись идеей барабана, на котором может играть человек без музыкального образования, Андрей решил сам сделать что-то похожее. Потратил около двух лет и полмиллиона сбережений. Сделал несколько опытных образцов - все неудачные.

Андрей Ремянников, житель Перми: "Первый инструмент звучал как кастрюля. Хотелось плакать, когда я его собрал. Просто ужасно. Второй инструмент - тоже кастрюля, но подороже. Всего было с десяток экспериментов разных".

Первый идеально звучащий барабан Андрей продал американскому клиенту по Интернету. После чего уволился с завода, обустроил в гараже мастерскую и начал делать драмы один за другим. Сейчас на изготовление одного инструмента уходит всего три дня. Барабаны Андрей настраивает индивидуально, под покупателя. У каждого драма - оригинальное звучание и идеальная настройка. Поэтому играть на нем может даже человек, который не знает нот.

"Для меня этот инструмент позволяет самовыражаться, не углубляясь в теорию музыкальную. Не учась, ничего. Можно просто сесть и начать придумывать свои мелодии", - говорит Андрей.

Андрей доволен, что сумел стать конкурентом швейцарском изобретателю. В месяц он делает с десяток барабанов, получая заказы со всего мира - из Германии, Испании и даже Новой Зеландии. И продает раф-драмы по 20 тысяч рублей за штуку. Так что на завод возвращаться не планирует. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)