На Колыме издали первый современный путеводитель по туристическим местам

На Колыме издали первый современный путеводитель по туристическим местам
В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом
Путин и Собянин проехали по первому маршруту Московских центральных диаметров
Новости, 21.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии заработала новая роботизированная молочная ферма
Угледобывающий холдинг «Колмар» в Якутии повысит экологичность производства
Сбербанк снова снизит ставки по ипотеке
ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
Новости, 21.11.2019, 16:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет

В Магаданской области вышел из печати первый в истории региона современный путеводитель по экзотическим красотам северо-востока страны: горнолыжным курортам, термальным источникам и стоянкам оленеводов. Задача книги - рассказать россиянам и иностранцам об уникальных туристических проектах на Крайнем Севере.

Приезжайте к нам на Колыму - зазывают гостей авторы путеводителя. Горнолыжный спорт, отдых на турбазах, этнотуризм - всем, кто доберется до Магаданской области, представители туристической сферы региона гарантируют комфортные условия и новые впечатления.

Максим Шурхно, главный специалист министерства культуры и туризма Магаданской области: "Путеводитель содержит в себе основные факты об истории развития Колымы, ее инвестиционной привлекательности, туристских маршрутах. Объектов туристской и социальной инфраструктуры".

Путеводитель рассказывает о красотах Колымы на двух языках - русском и английском. Авторы рассчитывают, что прочитав о местных достопримечательностях, в область поедут и иностранные туристы. Например, горнолыжный сезон в этих местах длится дольше, чем где-либо в России - снег лежит здесь с октября по июнь. Но сегодня на лыжах здесь катаются в основном местные жители.

Василий Горбашевский, начальник развлекательного комплекса "Снегорка": "У нас несложные склоны, комфортный снег, который мы сами делаем, помимо природного. Мы открываемся уже в первых числах ноября. Я думаю, не во всех местах даже по нашей стране с такой погодой можно комфортно покататься на снегу".

Есть на Колыме достопримечательности, до которых можно добраться только вертолетом. В этих термальных источниках купаются даже в пятидесятиградусные морозы. Одновременно курорт способен принять до 400 человек. Но пока зимой сюда приезжают не более 10 человек в месяц.

Инфраструктура для отдыха на Колыме постепенно развивается. Вот такие небольшие домики построили в разных районах региона. Это для тех, кто любит комфорт и одновременно дикую природу.

Колыма понравится и любителям экстремальной экзотики, считают авторы путеводителя. Например, городской житель сможет провести целый день с оленеводами Северо-Эвенского района: приготовить с ними пищу на костре, переночевать в их чуме. Пока книгу издали тиражом всего в 800 экземпляров, но в ближайшее время планируют выпустить дополнительные тиражи И распространять в других регионах страны и в интернете.

Сколько россиян и иностранцев ежегодно вместо отдыха на теплых морях отправляются на Крайний Север, статистических данных нет. Однако по оценке участников этнотуров, горнолыжных, охотничьих и рыболовных поездок в полярные широты, в тройке регионов- лидеров - Архангельская область с ее знаменитыми Соловками, красоты Кольского полуострова в Мурманской области и для любителей экстремальных зимних видов спорта - горы полярного Урала в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)