15-летний подросток из Крымска за пару месяцев собрал почти миллион рублей себе на лечение

15-летний подросток из Крымска за пару месяцев собрал почти миллион рублей себе на лечение
Жителей четырех районов на востоке Австралии эвакуируют из-за лесных пожаров
Строители отчитались о ходе работ на космодроме Восточный
Каждый многоквартирный дом в Забайкалье оборудуют мусорными контейнерами
ОНФ: поручения президента о помощи пострадавшим от паводка в Иркутской области не выполняются
Депутаты ГД обсудят законопроект о единой электронной очереди в детсады и ясли
Новости, 12.11.2019, 10:00. Полный выпуск
В США более тысячи рейсов отменены из-за снегопада
Экс-президент Боливии вылетел в Мексику
В Липецке родственники обвиняют сотрудников ДПС в смерти пенсионера
В Бурятии после реставрации испытали легендарный танк Т-34

В Краснодарском крае 15-летний подросток из Крымска с помощью родственников и волонтеров собрал деньги на дорого-стоящую операцию. Она необходима для лечения опухоли мозга. Вместо обращения к благотворительным фондам семья и друзья Даниила Зиновьева запустили свой проект - изготовление на продажу игрушек с запахом корицы.

Котики с сердечками, зайчики с цветочками и совы. В этой мастерской делают в день минимум шесть десятков игрушек. 

Наталья Опаровская, друг семьи Зиновьевых: "Все делают всё - от того, как раскроить эту игрушку, запечь, раскрасить. Но есть уже любители, конечно. Я, например, очень люблю раскрашивать".

Готовых зверюшек смазывают крепким кофе с корицей и запекают в духовке. Поэтому все они вкусно пахнут. Творческая мастерская в доме Зиновьевых разместилась временно, чтобы накопить почти полтора миллиона рублей, которые нужны 15-летнему Даниилу для лечения в Германии. У него рак мозга, который врачи обнаружили поздно, потому что восемь лет подряд, с момента, когда Даниилу был всего год, ошибочно считали, что он страдает ДЦП.

Ольга Зиновьева, мама Даниила: "Выявилась гигантская эмбриопластическая опухоль в голове. Был шок, конечно. Операцию нам делали в Ростове. Через 2 года у него опять повторно выросла опухоль, случился рецидив. Опять же операция".

После двух операций, лучевой и химиотерапии Даниил уже 5 лет живет в состоянии ремиссии. Помогают курсы реабилитации, которые он проходит раз в год в Москве. Немецкие врачи говорят: есть шанс восстановить большинство двигательные функции его организма. 

Даниил Зиновьев, житель г. Крымска: "У меня самая первая мечта - научиться самостоятельно ходить. А вторая мечта - играть в футбол. Я узнал, что надо на лечение в Германию, и не захотел просить. И начали мы делать сами своими руками игрушки".

Информация о "доброкотах" ручной работы быстро распространилась в интернете. Их покупают жители не только разных городов России, но и Германии, США и Франции. В день заказывают в общей сложности до 500 штук. На помощь пришли соседи, друзья и волонтеры. Нужную сумму собрали всего за несколько месяцев, закончили буквально на днях. Но вся семья продолжает шить "доброкотов" - чтобы выполнить все поступившие заказы 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)