Праймериз Демкоалиции приостановлены из-за попытки взлома базы данных избирателей

В связи с несанкционированным доступом к базе данных избирателей, было приостановлено голосование на праймериз Демкоалиции, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя председателя ПАРНАСа Константина Мерзликина.

"Имел место несанкционированный доступ. Каков его характер, причины и следствия мы сейчас разбираемся, еще несколько часов нам на это потребуется", - цитирует его слова агентство.

При этом, по словам Мерзликина, речь идет не о технической ошибке, а о доступе с целью дискредитации процедуры праймериз. Сейчас процедура голосования приостановлена и сегодня возобновлена не будет.

Решение о том, признавать ли результаты до приостановки процедуры, примет вечером центральная выборная комиссия.

Пресс-служба партии рекомендовала избирателям в срочном порядке изменить пароли от электронной почты и аккаунтов в соцсетях. Сейчас проводится расследование причин произошедшего.

По итогам праймериз Демкоалиции должен быть сформирован список партии ПАРНАС на выборах в Государственную Думу. Голосование началось в полночь 28 мая и должно было продлиться до 21:00 в воскресенье. Помимо онлайн-голосования, в субботу избиратели могли отдать свои голоса на участках в 14 городах страны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)