• Главная
  • Новости
  • Права обманутых дольщиков в России будет защищать специальный государственный фонд

Права обманутых дольщиков в России будет защищать специальный государственный фонд

Свою работу фонд начнет 1 января. Об этом на "правительственном часе" в Госдуме заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. 

Фонд будет работать по тому же принципу, что и агентство по страхованию вкладов. И в случае банкротства застройщика, дольщики смогут получить компенсацию. Кроме того, в Минстрое сейчас работают над тем, чтобы платежи за капремонт были посильны для населения, заявил Михаил Мень. К примеру, льготников при уплате этих сборов станет больше. Также есть успехи у министерства и в расселении аварийного и ветхого жилья. 

Михаил Мень министр строительства и ЖКХ РФ: "По моим ощущениям, если губернатор сам ведет в ручном режиме эту программу, сам выезжает на площадки, контролирует ситуацию, в таких регионах она и реализуется. Если она отдается на откуп директору департамента, то там начинаются проблемы".  

Также Госдума рассматривает законопроект об ужесточении уголовного наказания для чиновников и сотрудников правоохранительных органов за незаконное преследование коммерсантов. Документ обсуждается сразу во втором и третьем чтениях. Для тех, кто кошмарит бизнес, предусмотрено увеличение тюремных сроков - с пяти до семи лет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии