Правила поступления в вузы по ЕГЭ могут быть пересмотрены

Выпускники российских школ сдают ЕГЭ по химии и обществознанию. На Дальнем Востоке экзамены уже закончены, а в Центральной России выпускники все еще работают над заданиями.

Единый госэкзамен для школьников начался сегодня точно по расписанию: в 10 часов утра преподаватели распечатали конверты с заданиями и, после коротких инструкций, выпускники преступили к вопросам. Преподаватели начали работу за полтора часа до этого - для них провели инструктаж и распределили обязанности.

На экзамен по обществознанию выделено на полчаса больше, чем на экзамен по химии, - в конце школьники должны написать небольшое эссе. Зато на тест по химии выпускники могут взять с собой калькулятор.

Корреспондент ОТР Виталий Млечин поговорил с учениками одной из школ - главный вопрос, безусловно, касался того, пользовались ли они ответами на задания, которые появились в интернете еще ночью. Однако, все опрошенные выпускники заверили, что полагаются только на собственные знания и списывать не будут. Чтобы убедиться в том, что это действительно так, еще при входе в здание школы у всех забрали мобильные телефоны, и, кроме того, в каждой аудитории находятся два проверяющих, которые следят за тем, чтобы никто не списывал.

Сегодня министр образования и науки России Дмитрий Ливанов заявил, что правила поступления в вузы могут быть пересмотрены. Предлагается учитывать не только результаты ЕГЭ, но и оценки в аттестате, а также другие достижения школьников - например, творческие и спортивные. Ливанов отметил, что новые правила приема нужно определить до сентября. 

Комментарии