Правила въезда. Российские туристы не спешат ехать в Турцию

Спрос по этому направлению оказался ниже ожидаемого
Илья Питалев / РИА "Новости"

Российские туристы пока не спешат массово покупать туры в Турцию, спрос на них оказался ниже ожидаемого. Об этом «Интерфаксу» рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По словам собеседницы, на спрос сказались сложности с въездом в Турцию и возвращением домой. Она отметила, что «россияне пока не совсем понимают правила въезда» в эту страну и опасаются попадания в обсерватор.

Туристов отпугивает и требование Роспотребнадзора о прохождении теста на наличие коронавируса после возвращения в Россию. Эта процедура связана с дополнительными хлопотами, неудобствами, тратой времени и денег.

Возвращающиеся домой россияне должны до регистрации на рейс заполнить анкету на сайте Госуслуг. Затем в течение трех дней после прилета им нужно пройти тест на коронавирус и разместить его результаты на этом портале.

По мнению Тюриной, по-настоящему массовый спрос на поездки в турецком направлении при наличии таких требований маловероятен. Она считает, что ситуация может измениться только в случае упрощения условий въезда.

В свою очередь, генеральный директор веб-сервиса путешественников Biletix Игорь Константинов полагает, что в текущее лето спрос на отдых в Турции у российских туристов останется традиционно высоким, и время еще есть.

«Спрос на это направление есть [...] Думаю, не произойдет каких-то больших сюрпризов, и Турция не продастся вообще. Турция открывается несколькими своими городами. Это не только перелеты в Стамбул, это и Анкара, Бодрум и Анталия. География очень обширная», - сказал он в эфире «ОТРажения».

Собеседник ОТР также отметил, что часть потенциальных клиентов турецких гостиниц сейчас отдыхают на курортах Кубани, Крыма. Однако большинство тех, кто хотел бы поехать за границу, ждут открытия этих направлений.

По сведениям Министерства культуры и туризма Турции, в 2019-м году Россия заняла первое место среди стран по количеству туристов, посетивших страну. За прошлый год в Республике побывали более семи миллионов россиян.

Напомним, Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с тремя странами, в том числе с Турцией. Сейчас вылеты пока возможны в Стамбул и Анкару, а с 10-го августа рейсы будут совершаться в Анталью, Даламан и Бодрум.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)