Правитель Дубая оплатил жительнице Тамбова счета из больниц на 15 миллионов рублей

Шейх эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум оплатил больничные счета жительницы Тамбова Анастасии Поповой, сообщает администрация региона.

Ее мать Наталья скончалась после продолжительного лечения. Она потеряла сознание возле бассейна после внезапного разрыва аорты. Ее отказались принимать во всех больницах Дубая, кроме одной из элитных клиник. Женщине провели операцию на открытом сердце и подключили к аппарату гемодиализа из-за отказа почек. Она провела три недели в коме и скончалась 20 ноября.

Итоговый счет за медицинскую помощь составлял 15 млн рублей, по данным «Московского комсомольца», включая стоимость пребывания в клинике, где один день стоит 600 тысяч рублей. Компания, где была оформлена туристическая страховка, не отвечала на звонки.

Без оплаты счетов Анастасии не разрешали забрать тело матери. Ей пригрозили уголовным преследованием при попытке вернуться на родину. В ожидании какой-либо помощи женщина снимала комнату в небольшом отеле около клиники.

Правитель Дубая оплатил ее долг, авиабилеты членам семьи и прочие сопутствующие расходы.

Глава Тамбовской области Александр Никитин поблагодарил шейха и генерального консула России в Дубае и Северных Эмиратах Олега Фомина за помощь. Тамбовское Госюрбюро окажет семье необходимую юридическую поддержку.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Комментарии

Андрей
Вот она цивилизация!Настоящая ,а не дутая.
Александр
Что не говори есть на этой земле люди, которым не всё равно...... Это говорит о том, что Шэйх тоже человек и у него была Мама....
михаил
дай бог здоровья вам вашим родным и близким.спасибо.
витя
Вот мужик!У нас пол года бы отписками кормили...в итоге результат был 0.Сказали мы не просили вас туда ехать...
Артём
Глава Тамбовской области Александр Никитин поблагодарил шейха и генерального консула России в Дубае хахаха ну да зачем консулам и тому подобным своим помогать!!! лучше грамоту выдать и поблагодарить зато типо поучаствовал в добром деле