Правительство будет субсидировать авиаперевозки между Калининградом и Крымом

На субсидирование авиаперевозок по маршруту Калининград – Симферополь из федбюджета выделяется около 26 млн рублей

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании пассажирских авиаперевозок между Калининградом и Симферополем. Правила предоставления субсидий организациям, осуществляющим воздушные перевозки пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и обратно, изменены в связи с вхождением Крыма в состав РФ.

"С учетом планируемого количества рейсов по маршруту Калининград – Симферополь, а также пассажировместимости используемых воздушных судов объем воздушных пассажирских перевозок по указанному маршруту составляет около 9 тысяч человек", – сообщает пресс-служба правительства.

Предельная величина специального тарифа в одном направлении составит 4,5 тысяч рублей, размер субсидии на одного пассажира – 3 тысяч рублей. Спецтариф будет применяться для расчета стоимости авиабилета с 15 мая по 15 октября включительно. На субсидирование авиаперевозок по маршруту Калининград – Симферополь из федерального бюджета выделяется около 26 млн рублей.

В программы субсидирования авиаперевозок в Симферополь вошли несколько городов РФ. В прошлом году российские авиакомпании в летний сезон перевезли в Крым 425 тысяч пассажиров. В этом сезоне ведомство рассчитывает за счет программ субсидирования авиаперевозок увеличить пассажиропоток до 680-700 тысяч человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)