В результате отключения газа без тепла и света остались больницы, поликлиники и школы, сообщает правительство

Правительство Крыма сообщило о предотвращении диверсии на газораспределительной станции

В Крыму предотвращено уничтожение газораспределительной станции в районе населенного пункта Стрелковое, взяли ее под охрану «силы самообороны», сообщает правительство Крыма.

Представитель правительства сообщил в частности, что «сегодня около 13 часов (15:00 мск) была прекращена подача газа на полуостров со стороны газораспределительной станции в районе населенного пункта Стрелковое», в результате чего в нескольких районах восточной части Крыма, где расположено множество социальных объектов, в частности больницы, поликлиники, школы, жилые дома было полностью отключено электроснабжение и отопление».

«Сотрудники областной газоремонтной службы в сопровождении сил самообороны Крыма выдвинулись в район газораспределительной станции и обнаружили там вооруженную группу численностью около 20 человек в камуфляже», – сказал представитель правительства.

Он также отметил, что «эти люди минировали данный объект с целью его полного вывода из строя». Увидев подразделение сил самообороны, неизвестные лица скрылись на легковых автомобилях в направлении населенного пункта Стрелковое, рассказал представитель правительства.

Он подчеркнул, что в настоящее время специалистами восстановлено газоснабжение в полном объеме, газораспределительная станция взята под охрану. 

Комментарии