Включенные в перечень новые вещества в последнее время распространяются в качестве замены уже запрещенным в России

Правительство расширило перечень наркотиков 16 новыми веществами

Правительство РФ дополнило список наркотических средств и психотропных веществ 16 новыми психоактивными соединениями, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Согласно справке к документу, это связано с тем, что включенные в перечень новые вещества в последнее время распространяются как замена уже запрещенным в России наркотикам. Такие случае зафиксированы уже в нескольких регионах страны.

В качестве лекарственных препаратов эти вещества в России не применяются. "Эти вещества и их производные обладают физиологической активностью, сходной с наркотическими средствами серии JWH. Длительное применение таких веществ способно вызвать в организме человека необратимые процессы, сопровождающиеся психической и физической зависимостью", – говорится в сообщении.

Также внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей ряда статей УК РФ, утвержденные постановлением правительства России от 1 октября 2012 года N1002. "Принятые решения позволят повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и адекватно реагировать на появление их аналогов", – отмечается в сообщении кабмина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии