Правительство разрабатывает новые программы развития моногородов

Кабинет министров намерен активно помогать населению моногородов с трудоустройством. Об этом сегодня заявила директор департамента занятости населения Минтруда Светлана Нечаева. По ее словам, правительство берется за разработку программ для создания новых рабочих мест.

Кабинет будет поддерживать профильные отрасли моногородов, увеличивать количество строительных объектов, улучшать транспортную инфраструктуру, а также развивать малый и средний бизнес.

«Например, в Кемеровской области очень успешно и в полном объеме были реализованы комплексно-инвестиционные меры, были созданы рабочие места, были созданы альтернативные производства. Это позволяет людям не уезжать из моногородов, а переходить на какие-то новые рабочие места, на новые производства», - заявил Светлана Нечаева.

Также правительство активно выступает за переезд специалистов из мегаполисов в регионы. Кабинет готов обеспечить их средствами на покупку всего необходимого, в том числе и жилья.

В нашей стране 460 моногородов. На сегодняшний день более 60 из них находятся на грани исчезновения. Федеральная программа по спасению моногородов продлена до 2018 года. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии