Замминистра финансов Сергей Шаталов не исключает сохранения за Крымом налогов, которые будут собираться на его территории

Правительство РФ в течение ближайших недель определится с налогами в Крыму

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра финансов Сергея Шаталова, правительство РФ пообещало в ближайшие одну-две недели определиться с налоговой системой в Крыму и Севастополе.

«Надо решение принимать очень быстро. Нужно решить большое количество вопросов, например, что делать с налогом на прибыль? Можно закрыть этот год до 31 декабря по старым правилам. Но сложнее с НДС, в отношении того, у нас поставки из России в Крым — это поставки такие же, как в другие субъекты РФ, или это экспортная операция? Соответственно, нужно принять решение: товарооборот между Крымом и Украиной — это какие поставки, экспортно-импортные или мы их приравниваем в внутриукраинским? Все это очень серьезные вопросы: как применяются счета-фактуры, как мы будем брать акцизы, какие у нас правила будут касаться таможенных пошлин, — вот это темы, которые просто нужно решать в течение одной-двух недель», - заявил Шаталов.

После решения первых проблем правительство займет определением необходимости введения специальных налоговых режимов на территории новых субъектов. Шаталов не исключает сохранения за Крымом налогов, которые будут собираться на его территории: «Это вопрос второго порядка. Он зависит от бюджетной оценки. Я не исключаю этого». 

Комментарии