Правительство: Россия должна активно развивать рынок космических услуг

Колонизация луны – это одна из стратегических задач российской космонавтики. Об этом сегодня сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. По его мнению, в ближайшее время Россия должна активно развивать рынок космических услуг и одновременно начать освоение ближайшего спутника Земли, а также Марса и Венеры.

В частности, на Луне вице-премьер предложил построить первую внепланетную лабораторию по изучению глубин Вселенной и даже назвал примерный срок – к 2030 году. Для этого Роскосмосу, Росатому и Российской академии наук уже поручено разработать предложения по нацпроекту "Изучение дальнего космоса".

Большинство россиян сейчас согласны с Дмитрием Рогозиным в том, что наша страна – лидер в освоении космоса. Такие данные сегодня опубликовал фонд "Общественное мнение". Два года назад по результатам такого же опроса эта цифра была вдвое меньше.

Среди главных задач в космонавтике большинство респондентов назвали военные технологии, треть высказались за создание спутников и развитие ГЛОНАСС. Осваивать Марс хочет каждый шестой из опрошенных, а десять процентов считают, что крайне необходим космический туризм. При этом полететь в космос – даже бесплатно – согласилась только четверть опрошенных.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)