Правительство утвердило 34 госпрограммы

Правительство утвердило 34 госпрограммы
В Екатеринбург из Луганска привезли бездомных животных
Мармелад, пастила и зефир признаны наименее вредными сладостями
Студенты обвинили историка Олега Соколова в применении насилия на лекциях
В Приморье рухнула стена аварийного дома
Названы причины высокой смертности россиян во время аварии
Новости, 17.11.19, 10.00. Полный выпуск
Власти Италии объявили о сборе пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции
Военнослужащие Китая помогли расчистить улицы Гонконга от баррикад
Полиция применила слезоточивый газ для разгона манифестантов в Париже
В России состоялась физико-техническая контрольная «Выходи решать!»

Российское правительство утвердило новую редакцию 34 государственных программ. Они определяют развитие практически всех сфер социально-экономической жизни страны до 2020 года.

Госпрограммы предусматривают полное выполнение майских указов президента. Например, к 2020 году максимальный размер пособия по безработице должен сравняться с прожиточным минимумом. В то же время документы учитывают изменения в макроэкономической ситуации. Так, расходы на обеспечение общественного порядка и противодействие преступности власти сократили более чем на полтриллиона рублей. Тем не менее, оставшаяся сумма внушительна – 7,5 триллионов рублей на 7 лет.

Одна из главных целей – борьба с преступностью. МВД планирует уже в этом году увеличить раскрываемость тяжких преступлений почти до 97 процентов. К концу действия программы все патрульные и специальные автомобили оснастят системами ГЛОНАСС, а внутренние войска получат новое оборудование и вооружения. Особые затраты связаны с созданием органов МВД в Крыму и Севастополе. Здесь министерству потребуются 15 тысяч новых сотрудников.

Правительству пришлось урезать и некоторые другие программы. Например, на Северный Кавказ власти потратят лишь около 200 миллиардов рублей – на 13 процентов меньше, чем предполагалось ранее. Зато на развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности направят более одного триллиона рублей – это в четыре с лишним раза больше, чем значилось в проекте программы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)