Правительство выделит 20 млрд на развитие малого и среднего бизнеса в России

Субсидии распределяются в регионах на господдержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства

В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрено более 20 млрд рублей на реализацию мероприятий государственной поддержки малого и среднего бизнеса в регионах. Документ "О распределении субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства" опубликован на официальном сайте правительства в среду.

"Проект распоряжения об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика" разработан Минэкономразвития России", - говорится в пояснительной записке к документу.

Уточняется, что в федеральном бюджете на реализацию мероприятий государственной поддержки бизнеса в 2014 году предусмотрено более 20 млрд рублей.

Кроме того, в рамках программы "Развитие малого и среднего предпринимательства", обеспечивается реализация мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого предпринимательства, в частности, путем строительства, реконструкции и материально-технического оснащения зданий (бизнес-инкубаторов) для малого предпринимательства. В 2014 году на эти цели выделено более 1,4 млрд рублей.

Документ был рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 27 марта 2014.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)