• Главная
  • Новости
  • Правительство Армении признало ошибки в управлении страной

Правительство Армении признало ошибки в управлении страной

Правительство и правящая Республиканская партия Армении признали свои ошибки в управлении страной. Они указали на монополизацию власти и недооценку роли оппозиции. Это и вызвало массовые протесты. Однако армянский Минюст предупредил, что антиправительственные силы не должны претендовать на такую же монополию, передает ОТР.

Давид Арутюнян, исполняющий обязанности министра юстиции Армении: "Это означает непонимание со стороны Республиканской партии необходимости усиления роли оппозиции. И что сильная оппозиция в стране - это означает сильная страна и означает сильная власть. Я думаю, это основная наша ошибка, которую мы признаём, и я думаю, что, признавая эту ошибку, мы не должны попасть в тот же колодец дважды. Мы не должны одну монополию сменять другой монополией".

Минюст заверил оппозицию, что если демонстрации будут мирными, то полиция силу применять не будет. Но в случае массовых беспорядков разогнать толпу требует Конституция.

Сейчас антиправительственные выступления с требованием сменить временно исполняющего обязанности премьера Карена Карапетяна на лидера оппозиции Никола Пашиняна переместились из столицы в регионы. В частности, массовая мирная акция оппозиции состоялась в Гюмри, где находится российская военная база.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии