Правительство будет ежегодно выделять 100 млн рублей на поддержку музыкальных коллективов

Гранты будут предоставляться на конкурсной основе десяти лучшим музыкальным организациям или независимым музыкальным коллективам

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о поддержке музыкальных организаций и коллективов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Общий размер государственной поддержки (грантов) на реализацию творческих проектов составляет 100 млн рублей в год", - сообщают в правительстве.

Уточняется, что гранты будут предоставляться на конкурсной основе десяти лучшим музыкальным организациям или независимым музыкальным коллективам. Один и тот же коллектив может рассчитывать на господдержку один раз в три года.

"Принятые решения направлены на поддержку музыкальных организаций и коллективов (филармоний, симфонических оркестров, оркестров русских народных инструментов, хоров, инструментальных, вокально-хоровых, хореографических коллективов)", - отмечают в кабмине.

Правительством также утверждены правила предоставления средств на указанные цели бюджетам субъектов РФ, а также правила предоставления субсидий НКО (за исключением государственных и муниципальных учреждений) на оказание государственный поддержки независимым музыкальным коллективам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)