Правительство будет настаивать на продлении программы выплат маткапитала

Россия добилась больших успехов в области демографии. Об этом на правительственном часе в Госдуме сегодня заявила вице-премьер Ольга Голодец.

На начало этого года в России Росстат зафиксировал 143 миллиона человек, это на 7 миллионов больше, чем прогнозировал ООН. И еще 3 миллиона мы получили после присоединения Крыма. По словам Голодец, прирост населения также обеспечила социальная программа выплат материнского капитала. Правительство будет настаивать на продолжении проекта.

"Вторая программа, которая была введена в этот период, – это программа поддержки рождения третьего ребенка в семье. На сегодняшний день в 50 субъектах РФ это реализуется за счет и с учетом федеральных денег. И еще 16 регионов самостоятельно ввели эту норму. Среднее пособие на каждого ребенка, которое мама получает до достижения ребенком возраста трех лет, составляет 7 тысяч рублей", – говорит Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ.

С планами правительства по продолжению программы маткапитала не согласны в министерстве финансов. Накануне заместитель главы ведомства Айрат Фаррахов заявил, что выплачивать деньги по ней следует только тем, кто нуждается, и вообще – нужно переходить на проекты нематериальной поддержки рождаемости. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии