Правительство будет настаивать на продлении программы выплат маткапитала

Правительство будет настаивать на продлении программы выплат маткапитала
На дорогах Красноярска пробки из-за ливня
Интернет-звезда панда Цзинь-ху отпраздновал 10-летие
Новости, 10.07.2020, 15:00. Полный выпуск
Казахстан получил 12 тонн гуманитарной помощи от России
Басманный суд Москвы арестовал губернатора Фургала по делу об убийствах
В Миннесоте из-за торнадо погиб человек
Жители Сербии продолжают выступать против ограничений
Найдена причина утечки топлива на французском космодроме Куру
В Кузбассе открыли участок новой скоростной трассы
В Москве для сдачи ЕГЭ по математике организовали 370 площадок

Россия добилась больших успехов в области демографии. Об этом на правительственном часе в Госдуме сегодня заявила вице-премьер Ольга Голодец.

На начало этого года в России Росстат зафиксировал 143 миллиона человек, это на 7 миллионов больше, чем прогнозировал ООН. И еще 3 миллиона мы получили после присоединения Крыма. По словам Голодец, прирост населения также обеспечила социальная программа выплат материнского капитала. Правительство будет настаивать на продолжении проекта.

"Вторая программа, которая была введена в этот период, – это программа поддержки рождения третьего ребенка в семье. На сегодняшний день в 50 субъектах РФ это реализуется за счет и с учетом федеральных денег. И еще 16 регионов самостоятельно ввели эту норму. Среднее пособие на каждого ребенка, которое мама получает до достижения ребенком возраста трех лет, составляет 7 тысяч рублей", – говорит Ольга Голодец, заместитель председателя правительства РФ.

С планами правительства по продолжению программы маткапитала не согласны в министерстве финансов. Накануне заместитель главы ведомства Айрат Фаррахов заявил, что выплачивать деньги по ней следует только тем, кто нуждается, и вообще – нужно переходить на проекты нематериальной поддержки рождаемости. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)