Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию

Государство начнет регулировать цены на вина и шампанское

Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Дмитрий Медведев подписал постановление о государственном регулировании цен на алкогольную продукцию. В частности, изменения вносятся в перечень алкогольных напитков, цены на которые регулирует государство. Текст постановления был размещен на сайте правительства.

До сих под государственное ценовое регулирование попадали алкогольные напитки крепостью выше 28%,  в том числе, этиловый спирт из пищевого сырья и водка. Цены на вина и игристые вина правительством не регулировались.

Новое постановление расширяет список продукции, находящейся в сфере госрегулирования цен, как указывается, в целях поддержки добросовестных производителей.

"Вводится возможность регулирования цен на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, а также вино и игристое вино (шампанское), произведенные в России или ввезённые на её территорию. Позволит обеспечить конкурентоспособность легально произведённой винодельческой продукции, соблюдение интересов добросовестных хозяйствующих субъектов, будет способствовать развитию виноделия в России", - говорится в сообщении, сопровождающем документ.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)