Правительство ДНР собирается национализировать основные предприятия

На Украине сегодня вступил в силу закон об особом статусе Донбасса. Территории, которые в Луганской и Донецкой областях, удерживают ополченцы, на три года стали фактически независимыми. Закон запрещает, разве что, выходить из состава Украины. Получается страна в стране. Но как они будут уживаться, до сих пор не ясно.

Сегодня руководство Донецкой народной республики в очередной раз обвинило украинских силовиков в нарушении перемирия. Звуки стрельбы и взрывов слышны и в самом Донецке и в окрестностях местного аэропорта. Известно, что за сутки пострадали несколько многоэтажных жилых домов.

После того, как у Донбасса появился особый статус, руководство ДНР озвучило некоторые планы. Правительство пообещало национализировать все основные крупные предприятия, открыть почту и начать выдачу паспортов. Причем Киев должен будет во всем этом помогать.

Пока же украинские власти сами ищут поддержку извне. Запад ранее пообещал предоставить Украине 30 миллиардов долларов. Но и этих денег, как заявили в МИД соседней страны, мало. Экономика на Донбасса сейчас стоит на месте, а на него приходилось 15 процентов национального дохода. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии