Правительство готово ввести мораторий на дополнительные налоги для бизнеса на три года

Правительство учло пожелания бизнеса и готово ввести мораторий на все дополнительные налоги на ближайшие три года. Еще один вопрос - мораторий до 2019 года на обязательные неналоговые платежи предприятий малого и среднего бизнеса.

Игорь Шувалов, первый зампред правительства России: "Мы в правительстве весь перечень таких неналоговых платежей рассмотрели. Министерства и ведомства настаивают на том, что большую часть таких платежей все же необходимо взимать. Поскольку каждый, кто отвечает за свой отдельный блок, считает, таким образом мы способствуем защите и экологии, и другим вопросам, и мораторий вводить не следует".

Шувалов пообещал вернуться к вопросу о неналоговых платежах на ближайшем заседании - еще до вступления в силу многих дополнительных неналоговых обязательств. Тогда же, в июле, должен начать работу Единый экспортный центр для поддержки внешне-экономической активности среднего бизнеса, а также Единый Институт для поддержки малого и среднего предпринимательства под госгарантии.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)