Правительство Греции начало новый этап реформ

Правительство Греции начало новый этап реформ
Спецназ ФСИН в Москве провел День открытых дверей
Энергетики отключили свет в доме экс-сенатора Арашукова в Ставрополе
Ульяновские власти рекультивируют свалку в несколько тысяч кубометров
После визита Дмитрия Медведева в Алтайский край в Бийске сняли режим ЧС
Новости, 13.11.2019, 17:00. Полный выпуск
На выставке «УралЮвелир» в Екатеринбурге свои изделия представили более сотни компаний
Во время всемирной распродажи на AliExpress россияне потратили более 17 млрд рублей
«Аэрофлот» снова начал продавать билеты на Сахалин по «плоским» тарифам
В Хабаровском крае модернизировали подстанцию «Березовая»
Жителей Новосибирска заставляют вместе с квартирой выкупить электроподстанцию

Правительство Греции начало сегодня новый этап реформ. Это – повышение налогов, сокращение социальных программ и создание нового "суперфонда" по приватизации государственной собственности. В его ведение попадут почти все госпредприятия.

Греческий парламент одобрил большинством голосов новые меры экономии. Против оказался всего один депутат. Остальные – за жесткую экономию ради третьей по счету программы внешней помощи, в 86 миллиардов евро.

Воскресное голосование в Афинах откроет Греции доступ на рынки капитала и позволит избежать национального дефолта. Очередной долг кредиторам в 3,5 миллиарда евро Афины должны выплатить в июле. Премьер Ципрас назвал голосование новой эрой в истории страны. У оппозиции – другое мнение.

"Вы разрушаете все. Но особенно – беднейшие домохозяйства Греции. Введение косвенных налогов – нечестно, это лишает дохода тех, кто больше всего нуждается в деньгах. Вы повышаете НДС, налог на отопление, дизельное топливо и бензин, гостиничный бизнес, мобильные телефоны, телевидение, регистрацию автомобиля и так далее. Господин Ципрас, вы подрываете конкурентоспособность греческой экономики", – говорит Кириакос Мицотакис, лидер оппозиционной правой партии "Новая демократия".

Повышать налоги будут, в том числе на пользование интернетом и покупку пива, решили парламентарии. Это даст бюджету 120 миллионов евро в год, которые первоначально хотели сэкономить, заморозив зарплаты полицейским, дипломатам, судьям и врачам. Но от этой меры экономии Афины отказались.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)