Помощник российского президента Андрей Белоусов
Об этом заявил помощник российского президента Андрей Белоусов

Правительство и ЦБ намерены остановить "вакханалию" на валютном рынке

Помощник российского президента Андрей Белоусов заявил, что правительство и Центральный банк всерьез начали борьбу за укрепление национальной валюты. Происходящее на валютном рынке Белоусов назвал вакханалией, сообщает Интерфакс.

Белоусов подчеркнул, что ситуацию можно изменить лишь совместными действиями правительства и Центробанка. "Вчера на совещании у Дмитрия Медведева вырабатывалась в том числе и тактика действий, это пример того, как достигнуть некоего консолидированного решения по действиям правительства и ЦБ", – рассказал помощник Путина.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее сообщил, что участники совещания, собранного премьер-министром, решили не вводить те или иные элементы валютного контроля. Вместо этого правительство наметило набор мер, которые будут в основном направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем рынке через увеличение валютной ликвидности со стороны Центробанка.

Сегодня Минфин России приступил к продаже своих валютных остатков на рынке. Речь идет об остатках на едином счете федерального бюджета в Федеральном казначействе, которые составляют порядка 7 млрд долларов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии