В Госдуме принимают отчет правительства о реализации антикризисного плана в первом полугодии

В Госдуме принимают отчет правительства о реализации антикризисного плана в первом полугодии
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих
Учредителя «Мурманского морского пароходства» подозревают в злоупотреблении полномочиями
Новости, 18.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Пострадавшие от паводка иркутяне получили налоговые льготы
Под Стамбулом загорелся химический завод

Госдума в среду рассматривает отчеты правительства и Центробанка о реализации антикризисного плана за первое полугодие текущего года.  

Во время обсуждения депутаты рассчитывают получить ответы на вопросы о том, будет ли увеличен объем фонда развития промышленности, как планируется стимулировать потребительский спрос, и что власти делают для выполнения социальных обязательств. Многие руководители думских комитетов считают антикризисные меры неэффективными.

"Нет достаточной индексации пенсий, нет должных индексаций заработных плат. Причем не только бюджетникам, но и сотрудникам силовых ведомств. Мы считаем, это опасно. Такая социальная политика имеет негативный результат не только социальный, но и экономический. Катастрофически сжимается потребительский спрос, а с ним и инвестиционный",  - говорит Михаил Емельянов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия".  

"Покупательская способность наших людей вернулась на уровень 90-х годов. То есть такого провала, который мы имеем в экономике, в реальных доходах наших граждан, мы не помним уже 20 лет. Ждать сегодня от этих действий правительства никакого улучшения нельзя. Поэтому наша задача сегодня аргументированно доказать, что их позиция ущербна", - считает Сергей Катасонов, первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам, член фракции ЛДПР.

Задача антикризисного плана, который был утвержден в январе, обеспечить устойчивое развитие экономики и социальной стабильности. Тогда общая стоимость мер превысила 2 триллиона рублей. После этого план неоднократно дорабатывался правительством. Сегодня, по итогам обсуждения, депутаты должны принять постановление, которое будет содержать не только оценку проделанной работы, но и рекомендации правительству и ЦБ по дальнейшей реализации антикризисных мер. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)