Правительство Кении опасается новых терактов

Правительство Кении опасается новых терактов
Завод «Угличхлеб» остановил производство
Синоптики назвали 2019 год самым тёплым в истории России
Грузовики с санкционными грушами «заблудились» в Брянской области
Пожар в офисном здании Екатеринбурга локализован
Новости, 06.12.2019, 19:00. Полный выпуск
В Сочи открылся горнолыжный сезон
В Белгороде отмечают столетие со дня создания Первой конной армии
​​​​​​​В Екатеринбурге горит офисное здание на площади 1,2 тысяч «квадратов»
Путин: Россия заинтересована в комфорте немецких бизнесменов на нашем рынке
Новости, 06.12.2019, 18:00. Полный выпуск

По всей Кении сегодня полиция и армия приведены в состояние наивысшей готовности. Правительство восточно-африканской страны опасается новых терактов после нападения исламистов на университет в Гариссе.

Нападение было совершено на рассвете, когда студенты спали. Четверо террористов, вооруженных автоматами и гранатами, захватили здания общежитий. Сначала они открыли беспорядочную стрельбу, а затем взяли в заложники несколько десятков христиан. Мусульман террористы отпустили. Противостояние сил безопасности Кении с боевиками длилось 16 часов. Нападавшие успели застрелить большинство заложников, прежде чем были уничтожены. 

"Сначала сотрудники кампуса нам сказали - не обращайте внимания на выстрелы, оставайтесь в своих кроватях и спите. Но потом - ситуация поменялась, прибежали какие-то люди в форме и приказали нам немедленно эвакуироваться. Сначала мы закрыли дверь в нгашу комнату, но потом бежали", - рассказывают очевидцы. 

Ответственность за теракт взяли на себя боевики движения "Аш-Шабаб". Это сомалийские союзники" Аль-Кайеды". Гарисса, где находится один из крупнейших в стране университетов, расположен всего в ста сороках километрах от границы с Сомали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)